Veganes Bio-Catering

Übersicht, Hinweise & Preise

KERNVOLL

Hochwertiges veganes Bio-Catering

100 % VEGAN. 100 % BIO. 100 % TARIFVERTRAG.

Übersicht der Seite

1. Aktuelle Angebote

2. zur Bestellung und Kontakt

4. Übersicht der Speisen

1. Aktuelle Angebote

Jahresauftakte 2023 &

Weihnachtsfeiern 2022

gemeinsam Maßstäbe setzen: 100 % vegan, bio-zertifiziert & nachhaltig

Weihnachtsfeiern 2022

Unsere Weihnachtsfeiern im Business-Catering (Vorschlag):

Vorspeise

Dinkel-Semmel-Knödel mit Räuchertofu-Würfeln auf Blattsalaten mit Mandel-Dressing, Hanf-Parmesan und Rettich-Sprossen

Hauptspeise

Selbstgemachter Seitan-Bohnen-Braten oder Linsen-Nussbraten (glutenfrei) gefüllt mit Walnüssen und Pilzen im Blätterteig-Mantel, dazu Ofenkartoffeln, Bio-Rotwein-Jus, Apfel-Rotkohl und Grünkohl-Chips

(Auf Wunsch auch mit Bio-alkoholfreiem Rotwein)

Dessert

In Cidre geschmorte Äpfel, dazu Vanille-Creme und Nussecken-Crumble

Preis pro Person: 32 € zzgl. 7 % MwSt.

(keine versteckten Kosten für Lieferung innerhalb Berlins und Buffetaufbau und -betreuung. Weitere Kosten entstehen nur für Leihe von Besteck, Geschirr, Tischen und Getränken)

Jahresauftakte 2023

nachhaltige Qualität mit hoher Glaubwürdigkeit

Jahresauftakte 2023

Wir bieten euch an, dass ihr eure Jahresauftakte und Empfänge so nachhaltig wie möglich ausgestalten könnt.

Unser 100 % veganes und bio-zertifiziertes Catering ist nicht nur regional und saisonal ausgerichtet, wir sichern über unseren Tarifvertrag auch nachhaltige Arbeitsbedingungen ab. Somit bekommt ihr echtes Kochhandwerk ohne gestreckte Lebensmittel und ohne Fertigprodukte. Wir kochen selbst, denn wenn ihr nur etwas Aufgewärmtes möchtet, dann müsst ihr weiter suchen.

Wir leben Nachhaltigkeit gegenüber von Natur, Tier und Mensch glaubwürdig. Nicht, weil es der Markt so möchte, sondern aufgrund unserer politischen Haltung.

Von kleineren Treffen ab 10 Personen bis hin zu mehr als 1.000 Personen können wir eine ganze Menge an Veranstaltungen umsetzen. Dabei arbeiten wir im Mehrwegsystem, ohne Verpackungsmüll im Catering.

Seit mehr als 5 Jahren bieten wir Restaurantqualität im Catering, haben Corona überstanden, ohne Personal abzubauen und bieten euch eine verlässliche Planung.

Nutzt den Januar und Februar für euren Start in ein noch nachhaltigeres Jahr 2023! 

2. Bestellung und Angebote

So bekommt ihr am besten ein Angebot von uns

Lest euch gerne die Hintergründe durch oder scrollt direkt zu Speisen & Preise.

Aus Respekt weisen wir daraufhin, dass eine Angebotserstellung für uns unentgeltliche Arbeit bedeutet und a.d.G. erlauben wir uns folgende Hinweise:

1. Ihr ruft uns direkt an und wir besprechen eure Veranstaltung.

Tel: 030 55467368

2. Ihr schreibt uns eine E-Mail mit allen relevanten Informationen, wie Ort, Zeit, Anforderungen, Budget, Wünsche und wichtig eine Rückrufnummer.

3. Ihr benötigt ein Angebot für eine Ausschreibung, dann beteiligen wir uns mit einem unentgeltlichen Angebot nur, wenn es in der Ausschreibung qualitative Kriterien gibt, wie z.b. dass die Bio-Zertifizierung kontrolliert wird, ihr die Arbeitsbedingungen vergleicht und auf Tarifbindung achtet, es rein um vegane Speisen geht, etc.

4. Du benötigst nur ein Vergleichsangebot für eine Ausschreibung? Dann berechnen wir 50 € und nach Zahlungseingang senden wir das Angebot. Falls es zu einem Auftrag kommt, ziehen wir die 50 € vom Gesamtpreis ab.

Wir erstellen keine Angebote an Verteileranfragen oder auf allgemeinen Zuruf. Wir bieten ausschließlich Spitzenqualität, die in ihrer Kombination aus 100 % vegan, 100 % Bio-Zertifizierung und 100 % tariflichen Arbeitsbedingungen einzigartig ist. Mit uns arbeiten alle diejenigen, die sich bewusst für Qualität entscheiden und nicht den reinen Preis essen möchten.

Am besten ist es stets, wenn wir direkt miteinander eure Erwartungen & Wünsche besprechen.

Hinweis: Anfragen für vegetarische Speisen möchten wir nicht bedienen und wir weisen daraufhin, dass unsere Angebote schwerlich mit beliebigen "Alles-Anbietern" zu vergleichen sind. Ohne vegane Überzeugung beim Caterer wird halt nur der Markt bedient. Mit uns bekommt ihr ausschließlich bio-veganes Kochhandwerk mit Haltung. Das ist ein großer Unterschied zu dem üblichen veganen convenience-food, das aus Profitgründen aus dem Tiefkühler geholt wird. Ob ihr eure veganen Speisen aus einer Alles-ist-erlaubt-Küche möchtet, müsst ihr selbst abwägen. Bei uns ist alles tierleidfrei ohne Kompromisse.

3. Qualitätsmerkmale

Vegan, Bio & Kochhandwerk

100 % aus Überzeugung

Vegan, Bio & Kochhandwerk

Bio-Vegan zu leben drückt unsere Freude am Essen und am Leben aus. Die pflanzliche Bio-Ernährung ist pure Vielfalt und Bereicherung für das Leben.

Wir verstehen Vegan als internationale Bewegung, die uns solidarisch verbindet. Deshalb bieten wir unzählige Speisen aus vielen verschiedenen Regionen der Welt an.

Die vegan Lebensweise schützt das Leben der Tiere und verhindert millionenfaches Leid von Lebenwesen. Unsere Natur und unsere Gesundheit bedanken sich ebenso für eine Bio-Landwirtschaft und vollwertige vegane Ernährung. Die Bio-Landwirtschaft verzichtet auf Schadstoffe und hat i.d.R. bessere Arbeitsbedingungen, vor allem weil auf giftige Pflanzenschutzmittel verzichtet wird.

Vegan & Bio sind für uns kein Lifestyle, sondern sollten Standard für die Ernährung aller Menschen sein. Das muss politisch gefördert werden und darf nicht weiterhin am Einkommen der Menschen scheitern. Nachhaltige und vollwertige Ernährung für Alle, statt hippe Ernährungsidentitäten in Ballungsräumen.

Auch ein Grund, warum wir zudem in Mecklenburg sind.

Wenn im Catering Essen übrig bleiben sollte, dann spenden wir es am gleich Tag an eine Friedrichshainer und Kreuzberger Obdachloseninitiative. Alle Speisen, die nicht mehr gespendet werden können, werden im Vegan Resort auf natürlichen Weg kompostiert (einfach Natur, keine Kompostiermaschine mit Zusatz von chemischen Substraten).

Hochwertige Restaurantqualität + Dessert- und Tortenkunst

im veganen Bio-Catering

Echtes veganes Bio-Kochhandwerk und 100 % veganes Bio-Catering: Kommunikation, Angebot, Planung, Koordination, Herstellung, Lieferung, Buffetpräsentation und Service - alles direkt von und mit uns. Wenn ihr uns direkt fragt, dann bekommt ihr unser gesamtes Know-how! Wir sind seit 2017 in Berlin und Ostdeutschland unterwegs.

Arbeitsbedingungen: Es gilt unser Kernvoll-Tarifvertrag. Als einziger Caterer generell und einziges veganes Unternehmen ist es für uns eine gewerkschaftliche Pflicht in einer der prekärsten Branchen ein positives Gegenbeispiel zu sein. Diese vom Grundgesetz (Art. 9 GG) geschützte kollektiv-rechtliche Regelung garantiert allen Beschäftigten ihre hochwertigen Arbeitsbedingungen. Unsere Tarifverträge orientieren sich am Flächentarifvertrag der Berliner Gastronomie und legen für die einzelnen Entgeltgruppen noch ordentlich was oben drauf. Leider sind Restaurants und Caterer nicht tarifgebunden und somit geht die Schere der Arbeitsbedingungen sehr weit auseinander.

Gegenüberstellung vom Kernvoll-Tarifvertrag und gesetzlichen Mindestbedingungen:

Stundenentgelt (Service / Küche):

Kernvoll: 16,94 - 19,68 € (je nach Eingruppierung)

Gesetz: Mindeslohn 12 €

Urlaub:

Kernvoll: 30 Tage + 2 für Gewerkschaftsmitglieder (Montag bis Freitag)

Gesetz: 20 Tage (Montag - Freitag)

Arbeitszeit Vollzeit:

Kernvoll: 38 Stundenwoche

Gesetz: 40 Stundenwoche

Pausen:

Kernvoll: 30 Minuten (Tag) bezahlt

Gesetz: unbezahlt

Urlaubs- und Weihnachtsgeld:

Kernvoll: 20 € / Urlaubstag & 1/2 Monatsbrutto zu Weihnachten

Gesetz: keine

Aus Prinzip: Wir listen keine Kund*innen auf, da wir für jede/n einen gleichen Ausgangspunkt bieten möchten. Wir lernen gerne neue Kund*innen kennen, arbeiten sehr gut mit Stammkund*innen zusammen und bieten stets eine offene und transparente Kommunikation. Die Corona-Beschränkungen haben wir überstanden und aufgrund unserer gewerkschaftlichen Personalpolitik (aufgestockte Kurzarbeit vom 1. Tag der Pandemie) gibt es bei uns auch keinen Personalmangel. Unsere Crew wurde zusammen gehalten. Dies haben wir allen unseren Kund*innen und dem den damit verbundenen Zusammenhalt zu verdanken.

Zur Küche: Wir würden niemals fertige Trockenmischungen, Convenience-Produkte, vorproduzierte Tiefkühlware oder andere übliche und leider weitverbreitete Tricks der Gastronomie und Lebensmittelindustrie verwenden. Unser Anspruch ist die Umsetzung des hochwertigen Kochhandwerks, so dass ihr bei uns nur Restaurantqualität im Bio-Catering bekommt. In der Branche wird davon ausgegangen, dass ca. 80 % der Anbieter*innen mit industriell vorgefertigter Convenience-Ware arbeiten und somit kaum noch selbst gekocht wird (Quelle: SWR, siehe unten). Diese Entwicklung lehnen wir komplett ab. Von uns gibt es immer selbstgekochte Speisen.

In Kombination mit tariflichen Arbeitsplätzen geht es nicht um den billigsten Preis, sondern um die höchst-mögliche Qualität mit hochwertigen Arbeitsbedingungen in einer leider sehr prekären Branche.

Nachhaltigkeit: Wir lehnen greenwashing-Zertifikate oder irreführende Initiativen ab und möchten auch nicht suggerieren, dass klimaneutrales oder gar klimapositives Handeln möglich ist. Alles was wir als Menschen tun, greift in die Natur ein und da müssen wir einfach ehrlich sein, denn die Natur braucht uns nicht. Wir können den Schaden klein halten, aber wir müssen nicht so tun, als ob unser Handeln neutral oder positiv für die Natur sein würde.

Mit uns entscheidet ihr euch für ein ganzheitliches nachhaltiges Bio-Konzept. Alles was wir tun, unterliegt der politischen Haltung, so wenig Schaden wie möglich anzurichten. Wir unterstützen alle Ansätze für eine Kreislaufwirtschaft, arbeiten in Mehrweg und verpackungsmüllfrei im Catering und haben ein umfangreiches internes System der Lebensmittelrettung und -verwertung.

Gegenüberstellung der Kernvoll-Qualität und konvetionellen Catering:

Bio, Vegan und Kochhandwerk:

Kernvoll:

- Bio-Produkte enthalten keine oder kaum Pestizid- und Arzneimittel-Rückstände und schonen die Umwelt & Arbeitsbedingungen

- hochwertiges kaltgepresstes Rapskernöl oder Olivenöl, das gut für die Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren ist

- Vollkornprodukte, zumeist Dinkel-Vollkorn und Naturreis

- viel Tempeh, da fermentierte Hülsenfrüchte eine hochwertigere Proteinquelle sind

- auf weißen Haushaltszucker verzichten wir vollständig

- auf Avocados und Palmöl verzichten wir, da beide eine verheerende Ökobilanz haben und Palmöl gesundheitliche Nachteile hat

- wir keimen Getreide, Hülsenfrüchte und Microgreens, die Superhelden in der Ernährung, weil so reichlich Mikronährstoffe verfügbar werden

- alle unsere Produkte stellen wir selbst her, somit können wir auf viele Unverträglichkeiten Rücksicht nehmen (z.B. Soja- oder Glutenunverträglichkeiten)

- Verbot von Folien jeglicher Art, im Catering verpackungsmüllfrei und Mehrweg

Konventionell:

- konventionelle Produkte enthalten viele Rückstände, Anbau-Methoden schädlich für Mensch und Umwelt

- oft billiges Sonnenblumenöl, das eine schlechte Omega-3/Omega-6-Bilanz hat

- fast nur Weizenmehl-Produkte, die für den Körper keine hochwertigen Nährstoffe zur Verfügung stellen 

- wenig Produktverständnis für vegane Proteinversorgung, zumeist Tofu oder andere nicht-fermentierte Hülsenfrüchte (oder sogar tierische Produkte bei Misch-Caterern ohne gefestigtes Wissen zur veganen Küche)

- weißen Haushaltszucker wird in großen Menge verwendet

- oft werden Fertigprodukte eingesetzt, da sie billiger sind und wenig Kochhandwerks-know-how benötigen

- Profit bzw. billiger Preis stehen im Vordergrund, daher werden nährstoffarme preiswerte Produkte verwendet, die im Misch-Catering angeboten werden (alles aus einer Küche: Fleisch, vegetarisch und vegan)

- Ziel eines veganen Angebots ist lediglich, möglichst viel vom Markt abzugreifen, wenig veganes Produktverständnis und keine tiefgründige Überzeugung

- klassisch Partyservice, da das Essen in Folien gewickelt und abgestellt

 

Du allein entscheidest, ob du allein den Preis isst oder auch den ganzen Prozess dahinter respektierst :-)

 

Unser nachhaltiges Bio-Catering-Know-How:

Business-Catering | Event-Catering | Filmset-Catering | Hochzeitscatering (nur im Vegan Resort) | Grill / BBQ-Catering | Kongress-Catering | Fingerfood-Catering | Vollcatering | Workshop-Catering | Buffet-Catering | Sushi-Catering | Bio-Getränke | Sporternährungscatering für Profisportler*innen und Mannschaften | Ganz-Tages-Catering | Mehr-Gänge-Buffet-Catering | uvm. 

Hinweis: unsere eigene Konditorin erstellt für eure Events gerne mehrstöckige vegane Bio-Torten in Berlin. Es sind jeweils Unikate und echte Handarbeit. Gönnt euch im Catering etwas besonders zum Dessert oder bereichert eure Veranstaltungen mit hochwertigen Torten (u.a. kein Weizenweißmehl, kein weißer Zucker).

Einmalig in Berlin.

Einmalig in Berlin.

100% vegan

100% handgemacht, nie TK-& Fertigware

100% Bio-zertifiziert auf unsere eigenen Speisen

100% Tarifvertrag mit der Gewerkschaft NGG

(als einziges Cateringunternehmen)

100% Ökostrom und -gas

100% GLS-Bank

100% Verpackungsmüllfrei im Catering

100% eigene Lieferung und Buffetpräsentation, keine prekären Lieferdienste

- ohne Weizenweißmehl

- ohne Industriezucker

- ohne Palmöl

- ohne zusätzliches Sonnenblumenöl

Hergestellt in der Samariterstraße in Berlin-Friedrichshain.

Hintergrundwissen

Fertiggerichte in der Gastronomie

Die Wahrheit über Restaurants & Catering

An dieser Stelle weisen wir auf die Reportage des SWR zum Thema convenience-food hin. Für den Inhalt des Videos sind wir nicht verantwortlich.

(Hinweis: Werbung ohne Bezahlung.)

Vegane Bio-Vorspeisen & Bio-Fingerfood

Handgefertigt in Berlin - Friedrichshain

Hinweis glutenfrei

Da wir selbst herstellen, können wir fast alle Wünsche berücksichtigen. In allen Kategorien gibt es viele glutenfreie Möglichkeiten.

Wenn ihr glutenfreie Speisen möchtet, bitte einfach mit eurer Anfrage angeben. Wir kennzeichnen immer die Allergene und auf Wunsch auch glutenfrei für die Menüs & Buffets in der Angbeotsübersicht und bei der Präsentation vor Ort.

Wir arbeiten ohne Weizenmehl und sehen das Thema Unverträglichkeiten als Ernährungsberater*innen professionell. Da es in vielen Medien zum Trend, Lifestyle, o.ä. ausgerufen wurde sich glutenfrei zu ernähren und dann wird alles besser, finden wir das hochwertiges gluten (Aminosäuren aus dem Getreide) aus Hafer und Urkorn-Dinkel sehr gut geeignet ist. Mit Ausnahme des Krankheitsbefundes Zöliakie sind Vollkorngetreide a.u.S. hochwertige Nährstofflieferanten.

Wenn nur eine Weizenglutenunverträglichkeit vorliegt, dann könnt ihr unsere Speisen ganz entspannt genießen.

4. Übersicht der Speisen

Veganes
Bio-Fingerfood

  • Mini-Burger mit Tempeh, sauren Gurken, Röstzwiebeln, Mandel-Mayonnaise und Senf-Sauce
  • Dinkel-Vollkorn-Wraps mit Oliventapenade, Cashew-Frischkäse, Tomaten und Rucola
  • Quiche-Bites mit Kartoffeln und Brokkoli
  • Mini-Focaccia mit Basilikum-Pesto und Gurken
  • Pfannkuchen-Röllchen mit Cashew-Frischkäse, Ofengemüse und karamellisierten Zwiebeln
  • Kichererbsen-Quinoa-Salat mit Gemüse und Kräutern, im Weckglas
  • Kartoffelsalat mit Räuchertofu und sauren Gurken, im Weckglas
  • gefüllte Kartoffeln mit Champignons und Räuchertofu

Hinweis: Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.

Vegane
Bio-Vorspeisen

Vegane <br>Bio-Vorspeisen
  • Süßkartoffel-Pastinaken-Suppe
  • Indische Rote-Linsen-Suppe
  • Kartoffel-Möhren-Suppe mit Räuchertofu
  • Rucola-Walnuss-Birnen-Salat mit einer hellen Vinaigrette und Cashew-Parmesan
  • gemischter Salat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen, dazu ein Balsamico-Dressing
  • Cashew-Mozzarella mit Tomaten und Pesto, auf Dinkel-Baguette

Hinweis: Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.

Veganes
Bio-Brunch-Catering

Veganes <br>Bio-Brunch-Catering
  • Rührtofu
  • Knusper-Tempeh
  • Overnight-Oats
  • Vollkorn-Sandwiches mit verschiedenen selbstgemachten Aufstrichen
  • Eiersalat
  • Tuna-Salat
  • Heringssalat
  • Veganer Mettigel
  • Dinkelbaquette

Hinweis: Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.

warme Hauptspeisen

allein oder im Gänge-Menü

100% Bio-zertifiziert auf unsere hergestellten Speisen (DE-ÖKO-070)

warme vegane Bio-Hauptspeisen

regional & saisonal - nach Jahreszeiten

warme vegane Bio-Hauptspeisen

im Herbst (Oktober bis Dezember):

  • Kürbis-Schnitzel mit Rote-Beete-Pürree, glasiertem Wurzelgemüse, Portwein-Sauce, Lupinen-Tempeh-Würfeln und geröstetem Mandel-Crunch
  • Linsen-Köttbüllar mit Rahmsauce, dazu Süßkartoffel-Knoblauch-Stampf und Rotkohl mit Cranberries
  • Kichererbsen-Bällchen mit Cajun-Möhren, schwarzem Jasberry-Reis, dunkler Sauce 
  • Mac N’ Cheese mit Kürbissauce, Räuchertofu-Würfeln, Mandel-Dinkel-Crunch, Grünkohl und Rettich-Sprossen
  • Orangen-Fenchel, dazu deutscher Vollkorn-Quinoa, Ofen-Rote-Bete und Tempeh mit Kartoffel-Pilz-Kruste
  • Strudel mit Tempeh, Walnüssen und Pilzen, dazu eine Zwiebelsauce, gefüllte Kartoffeln und Chicorée-Apfel-Salat mit Walnüssen

im Winter (Januar bis März):

  • Wirsingkohl-Auflauf mit deutschem Vollkorn-Quiona, Kartoffeln, Möhren, Schwarze-Bohnen-Tempeh, Béchamel-Sauce und Cashew-Parmesan
  • Kohlrouladen mit Linsen-Füllung, dazu Kürbis-Püree, geschmorte Pilze, Rotwein-Sauce und BBQ-Wurzelgemüse
  • Tempeh-Geschnetzeltes mit Champignons, dazu Kartoffel-Sellerie-Stampf oder Naturreis und grüne Erbsen mit Dill
  • Tempeh-Ragout mit Kürbis und Blumenkohl, dazu Ofenkartoffeln und Grünkohl-Gemüse mit Räuchertofu
  • Schwarze-Bohnen-Buletten mit Champignon-Rahmsauce, dazu Rosmarin-Kartoffeln, im Ofen gebackene Steckrüben und Brokkoli-Sprossen

im Frühling (April bis Juni):

  • Tempeh-Frikassee mit frischem Spargel, Möhren und Erbsen, dazu Naturreis und Bärlauch-Pesto
  • Tempeh-Schnitzel mit Mandel-Panade, Ofenkartoffeln, Champignon-Rahmsauce und Frühlingsgemüse-Allerlei
  • marinierter Tofu mit Kartoffel-Kräuter-Kruste, dazu Paprika-Sauerkraut, Zitronensauce und karamellisierter Lauch
  • Auflauf mit Dinkel-Vollkorn-Nudeln, Karottenlax, Spinat und Lupinen-Tempeh-Würfeln und Béchamel-Sauce

im Sommer (Juli bis September):

  • Lasagne mit Ofengemüse, Linsen-Bolognese und Cashew-Pesto-Creme 
  • Gemüse-Piccata mit Zitronen-Basilikum-Pasta, dazu geschenkte Tomaten und Cashew-Parmesan
  • Erdnuss-Kokos-Curry mit Zucchini, Paprika, Blumenkohl und Pilzen, dazu Natur-Basmati-Reis mit Kurkuma und geröstete Cashew-Kerne
  • Gnocchi mit Sommergemüse, Käsesauce, Sprossen und Cashew-Parmesan
  • Fischfreie Buletten mit Kichererbsen-Tempeh, dazu Kartoffelsalat mit sauren Gurken und Räuchertofu, Gurkensalat und Dill-Mayonnaise
  • Gyros-Tempeh mit marinierten Austernpilzen, dazu würzige Ofenkartoffeln, Joghurt-Kräuter-Sauce, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln und Dinkel-Vollkorn-Fladenbrot
  • Spinatnocken mit geschwenkten Kirschtomaten, Brokkoli, Walnuss-Crunch und Salbeibutter

 

Hinweis: Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Gerichte und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen. Die Auswahl dient als Einblick. Weitere Menüs besprechen wir direkt miteinander.

Veganes Bio-Sushi

Veganes Bio-Sushi

Wenn schon vegan & bio, dann aber das volle Brett.

Wir können euch sehr gerne unsere handgemachten veganen Bio-Sushi Kreationen anbieten. Ihr bucht einfach das gesamte Set-up und wir versorgen euch mit verschiedenen Kreationen.

Unser veganes Bio-Sushi-Catering ist ab 15 Personen möglich und kostet 25 € p.P. + 7% MwSt. (Service und Lieferung in Berlin sind inkl.).

Bio-Burger & Bio-Döner

vegane Bio-Sporternährung à la Max Betzien

Bio-Burger & Bio-Döner

Wir bieten euch gerne unsere hochwertigen Bio-Burger und Bio-Döner vor Ort an.

Beide kommen mit verschiedenen Tempehsorten (Kichererbse, schwarze Bohne, Lupine oder Soja) selbstgemachter Sauce, und selbstgebackenen Brot aus 50% Dinkelvollkornmehl / 50% Dinkelmehl. Dazu frischer Salat und Rotkohl. Verschiedene Beilagen sind ebenfalls kein Problem.

Ohne Kompromisse entwickelt und umgesetzt. Unser Beachvolleyball-Profi Max Betzien steht Pate und ist bei der ein oder anderen Aktion vielleicht auch mit dabei.

Vegane Bio-Kuchen & Bio-Desserts

100% Arbeitsbedingungen mit Tarifvertrag

Vegane Bio-Desserts

Vegane Bio-Desserts
  • Luftige Limetten-Creme auf Himbeermus mit Granola
  • Schoko-Dattel-Mousse auf Blaubeeren, Topping: karamellisierte Walnüsse
  • Chiapudding mit Datteln und Beerensauce
  • Schoko-Kirsch-Dessert mit Biskuit
  • Tiramisu
  • Grießpudding mit Kirschen

Hinweis: Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.

Vegane Bio-Kuchen

Vegane Bio-Kuchen
  • Carrot Cake mit Kokos-Mandel-Frosting
  • Himbeer-Streuselkuchen
  • Schoko-Kirsch-Kuchen mit Zimt-Streuseln
  • Bananenbrot
  • Käsekuchen
  • Schoko-Brownies mit Erdnussbutter-Frosting

Hinweis: Aufgrund unserer mehrjährigen Erfahrung können wir unzählige Speisen und alle internationalen Richtungen in bio-vegan umsetzen.

Aus Liebe zum Handwerk

Mehrstöckige vegane Bio-Torten

Ein echter Hingucker für Events & Anlässe

Mehrstöckige vegane Bio-Torten

Wir bieten komplett selbst hergestellte mehrstöckige vegane Bio-Torten.

Für alle unsere Torten gelten selbstverständlich unseren hohen Standards für hochwertige vegane Speisen. Wir setzen auf nährstoffreiche Lebensmittel, die wir zu köstlichen Torten verarbeiten. Unser Sortiment reicht von Biskuit-Torten mit pflanzlicher Sahne-Creme bis hin zu ungebackenen Torten auf Cashew-Basis. Die Torten können je nach Anlass dekoriert werden und bereichern jede Feier.

Folgende Geschmacksrichtungen sind in unseren Torten möglich:

  • Himbeer-Quark-Sahne mit hellem Biskuit 
  • Erdbeer-Quark-Sahne mit Vanille-Biskuit
  • Schoko-Mousse mit Schoko-Biskuit
  • Blaubeer-Sahne mit Zitronen-Mohn-Biskuit
  • Schoko-Haselnuss-Creme mit Nuss-Biskuit
  • Vanille-Sahne, Sauerkirschen und Schoko-Biskuit
  • glutenfreie Torten sind ebenso möglich

Wir benutzen keine Fertigzutaten, keinen weißen Industriezucker, kein Weizenweißmehl und kein Sonnenblumenöl. Alles ist handgemacht, Bio-zertifiziert und wird von unserer hauseigenen Konditorin als Unikat angefertigt.

Hinweis: alle Torten bieten wir nur i.V.m. mit unserem Bio-Catering an.

Vegane Bio-Getränke für Veranstaltungen

von Kaffee/ Tee bis Limo, Saft und alkoholische Getränke

Vegane Bio-Getränke für Veranstaltungen

Wir bieten euch das ganze Portfolio veganer Bio-Getränke an. Das bedeutet ebenso, dass wir eure Veranstaltungen komplett begleiten können und nach den jeweiligen Anforderungen gestalten. Von viel starken Kaffee für ein Filmset, einer Tagesbegleitung für eure Konferenzen, über einen entspannten Sektempfang für besondere Anlässe oder den Barservice am Abend, bieten wir den kleinen und großen Service. Die Preise hängen vom jeweiligen Umfang / Aufwand ab. 

Wir arbeiten im Mehrweg-System und bringen gerne Gläser / Tassen mit, wenn diese nicht vorhanden sind.

  • Fairtrade Bio-Kaffee & Bio-Tee 
  • Kernvoll-Limonade [Himbeer-Minze]
  • regionales Bio-Wasser von der Rheinsberger Preußenquelle
  • Lammsbräu Bio-Limo & Bio-Cola
  • Lammsbräu Bio-Biere - sehr gerne auch alkoholfrei mit unzähligen Sorten
  • Bio-Sekt / Bio-Weine
  • mit Alkohol und alkoholfreier Bio-Sekt
  • u.v.m.

Hinweis: Markennennungen sind Werbung ohne Bezahlung

Die ganz hohe Schule der veganen Bio-Küche!

Speisen aus selbst gekeimten Getreide & Hülsenfrüchten

im Bio-Catering für Alle

Hintergrund: Aufgrund des Keimens von Getreide & Hülsenfrüchten steigern wir die Nährstoffqualität & Bekömmlichkeit um ein Vielfaches. Viele Mikronährstoffe stehen dem Körper deutlich besser zur Aufnahme bereit, da die Phytinsäure verringert wurde. Diese speichert viele Nährstoffe, wie z.B. Eisen, Zink, Calcium, Magnesium, uvm., damit die Pflanze wachsen kann. Wenn sie abgebaut wurde, dann bekommen wir die gesamte Power der Pflanzenwelt auf den Teller.

Zudem verändert und verbessert sich das Aminosäureprofil. Das bedeutet eine äußerst hochwertige Eiweißqualität für die vegane Ernährung.

Bio-Frühstück

  • fermentierter Joghurt mit Beeren, Nüssen und gekeimten hochwertigen Getreide
  • selbst gebackene Sauerteigvollkornbrote mit selbstgemachten Aufstrichen aus gekeimten Hülsenfrüchten & Microgreens

Wir keimen die Getreide & Hülsenfrüchte selbst und immer frisch für den einzelnen Auftrag. Dazu haben wir viel Erfahrungen aus unserer Bio-Sporternährung für Profisportler*innen und Mannschaften.

Aufgrund der hochwertigen Herstellung (Keimprozess) muss das Bio-Catering aus gekeimten Getreide & Hülsenfrüchten folgende Bedingungen erfüllen:

1. die Bestellfrist beträgt 8 Tage im voraus

2. die Mindesmenge muss für 10 Personen hergestellt werden.

Der Preis beträgt bei beiden Gerichten 8,00 Euro p.P. (netto).

Bio-Lunch oder Bio-Dinner

  • Bio-Indische Linsentaler aus gekeimten Linsen mit Kokos-Spinat und Chili-Koriander-Ofenkartoffeln, dazu Hummus aus gekeimten Kichererbsen
  • Bio-Chili aus gekeimten schwarzen Bohnen und gekeimten Linsen, dazu Naturreis & Cashew-sour-cream

Wir keimen die Hülsenfrüchte selbst und immer frisch für den einzelnen Auftrag. Dazu haben wir viel Erfahrungen aus unserer Bio-Sporternährung für Profisportler*innen und Mannschaften.

Aufgrund der hochwertigen Herstellung (Keimprozess) muss das Bio-Catering aus gekeimten Hülsenfrüchten folgende Bedingungen erfüllen:

1. die Bestellfrist beträgt 8 Tage im voraus

2. die Mindesmenge muss für 10 Personen hergestellt werden.

Der Preis beträgt bei beiden Gerichten 21,00 Euro p.P. (netto).

Kernvoll Bio-Gänge-Menüs

regional & saisonal

ohne Weizenweißmehl | ohne Sonnenblumenöl | ohne Industriezucker

Bio-Zertifizierung

100 % auf alle unsere hergestellten Speisen

Laut EU-Recht ist die direkte oder indirekte Verwendung der Begriffe "bio"oder "öko" (in allen Sprachen, ausgeschrieben oder abgekürzt) ohne gültige Zertifizierung untersagt. Die Verwendung von Bio-Produkten führt nicht dazu, dass selbst von Bio oder Öko gesprochen werden darf. Es muss eine eigene Bio-Zertifizierung erfolgen und immer aktuell vorliegen. Das ist bei uns auf alle unsere Produkte zu 100% der Fall.

Für unser veganes Bio-Catering suchen wir mit großer Sorgfalt alle Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau aus. Nachhaltigkeit und Transparenz liegen uns am Herzen. Das haben wir uns sogar zertifizieren lassen.

Unsere Prüfziffer lautet: DE-ÖKO-070

5. Preise

für unser veganes Bio-Catering

5. Preise

Bio-Fingerfood (frisch & handgemacht, kalt, mind. 10 Personen):

- Bio-Fingerfood, 4 x Auswahl - 19,00 Euro p.P.

- Bio-Fingerfood, 5 x Auswahl - 22,00 Euro p.P.

- Bio-Fingerfood, 6 x Auswahl - 25,00 Euro p.P.

- Bio-Fingerfood, 7 x Auswahl - 28,00 Euro p.P. (sehr umfangreich)

Hinweis: wir stimmen die verschiedenen Fingerfood-Kreationen (herzhaft, süß, salzig) miteinander ab. Die Menge pro Person wird von uns hochgerechnet und umgesetzt, so dass jede/r ca. 1,5 x das jeweilig ausgewählte Fingerfood bekommt. Es ist also kein streng abgezähltes Fingerfood von ein Teil pro Person. Wir möchten hier nur verhindern, dass einzelne Portionen, wie z.B. im Fast-Food oder bei Tiefkühl-Fertigware bestellt werden.

Aufgrund des abwendigen Herstellungsprozesses von Hand erstellen wir die Buffets mit einer Auswahl und skalieren damit die Menge. Die Höhe der Auswahl entseidet über den Grad der Sättigung.

Bio-Gänge-Menüs mit Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts (frisch & handgemacht, kalt & warm, mind. 10 Personen):

- einzelne Hauptspeise: ab 17,00 Euro p.P. 

- 2-Gänge-Menü: ab 23,00 Euro p.P.

- 3-Gänge-Menü: ab 29,00 Euro p.P.

- 4-Gänge-Menü: ab 34,00 Euro p.P.

- 5-Gänge-Menü: ab 38,00 Euro p.P.

- 6-Gänge-Menü: ab 41,00 Euro p.P.

- usw.

Hinweis: die Menüs können verschieden zusammen gestellt werden, also z.B. im 4-Gänge-Menü gibt es zwei Vorspeisen / Fingerfood, eine Hauptspeise und ein Dessert oder eine Vorspeise / Fingerfood, zwei Hauptspeisen und ein Dessert. Drei Hauptspeisen empfehlen wir aufgrund der Menge nicht, da es zu viel zu essen wäre. Wir bieten auch keine abgezählten Portionen an, wie fünf davon, acht davon und 12 davon, sondern erstellen ein in sich abgestimmtes und auf die Personenzahl gewichtetes Menü.

Alle anderen Cateringideen, wie z.B. Grillbuffets, Sushi-Kreationen, Döner, Burger etc. orientieren sich preislich zwischen Fingerfood und Gänge-Menüs. Eine komplette Getränkebegleitung mit Kaffee / Tee / Wasser / Bier / Wein / Limos / usw. ist kein Problem. Natürlich in 100 % Bio und fairtrade. Bitte hierzu einfach anfragen.

Alle Preise sind Nettopreise und die Mehrwertsteuer kommt noch hinzu. Diese beträgt i.d.R. 7 % für Speisen im Catering und 19 % für Getränke.

Wir sind Koch-Handwerker*innen und üben unseren Beruf als ehrliche und qualitative Handwerkskunst aus. Mit Liebe und Leidenschaft für alle Kund*innen. Wir arbeiten mit euch sehr gern auf Augenhöhe, da euer Vertrauen die Voruassetzung für veganes Kochhandwerk ist.

Eine Geschirr- und Besteckleihe ist möglich, wenn unsere Speisen & Getränke gebucht sind. Je nach Zeit, Personenanzahl, zusätzlichen Optionen und gebuchten Service- und Lieferkonditionen können die Preise variieren.

Wir mögen Vertrauen und Zusammenarbeit, d.h. für Stammkund*innen können kompakte Preise vereinbart werden.

Ruft uns am besten direkt an :-)

Tel: 030 55467368

oder schreibt uns eine Mail

Unsere Buffets senden
Botschaften

Pure Vielfalt und absolute Bereicherung.

Das V entscheidet über unsere Freude am Essen und am Leben. Von Vorspeisen, über Fingerfood, zu Hauptspeisen bis zu Desserts haben wir für Dich eine Vielzahl bio-veganer Angebote. Die pflanzenbasierte Kost bietet alles, was wir brauchen und was wir genießen möchten. Sie ist vielfältig, abwechslungsreich und ermöglicht immer neue Geschmackserfahrungen. Vegane Ernährung ist pure Vielfalt und absolute Bereicherung.

Essen auf rein pflanzlicher Basis ist ein Erlebnis und bereitet Freude. Wie das funktioniert, möchten wir dir gerne zeigen. Lasst dich darauf ein, probiere es aus und einige der bisher bekanntesten Nebenerscheinungen nach dem Essen, wie Sodbrennen oder das Suppenkoma, gehören der Vergangenheit an. Wir vermissen es auch nicht.

Vegan ist für uns international.

Wir entwickeln unser Angebot an veganen Speisen ständig weiter und haben Spaß daran, neue Gerichte zu kreieren. Unsere eigenen Erfahrungen spielen dabei genauso eine Rolle, wie die vielen Ideen und Beiträge der immer größer werdenden veganen Bewegung. Besondere Freude macht es uns, Speisen, die wir von früher kennen, nun auf pflanzlicher Basis zu interpretieren. So kommen Rouladen mit Rotkohl und Klößen genauso auf den Teller wie Lasagne mit Pesto und Ofengemüse oder Wasabi-Kartoffelsalat. Du findest bei uns die klassische deutsche Küche, kannst Dich aber auch auf eine kulinarische Weltreise begeben. Vegan ist für uns international.

Vegan ist gut für uns und unsere Umwelt

Die Vorteile für Dein Wohlbefinden und der Verzicht auf jegliche Tierqual runden den pflanzlichen Teller ab. Neben dem Auge isst auch eine ordentliche Portion politisches Interesse mit. Gesundheit und Nachhaltigkeit bleiben nicht außen vor. Wir verwenden hochwertige, nicht konventionelle Zutaten und lehnen industriell hergestellte Lebensmittel mit ihren vielen Zusatzstoffen ab. Frisch Zubereitetes schmeckt besser, und gesünder ist es auch. Nicht zuletzt versuchen wir, auf Plastikverpackungen zu verzichten. Essen soll gut tun - uns und unserer Umwelt.

Vegan verbessert unsere Welt.

Unser Genuss funktioniert ohne Leid. Wer Massentierhaltung nicht unterstützen möchte und auf Antibiotika im Essen verzichten kann, ist mit pflanzlicher Ernährung auf der sicheren Seite. Veganes Essen ist für uns ein Ausdruck von Achtsamkeit. Achtsamkeit sich selbst, anderen Lebewesen und der Natur gegenüber. Vegan verbessert unsere Welt.

Vegan ist Kommunikation.

Wir bieten für unser Catering aufeinander abgestimmte Menüs an, die aus Fingerfood, Vorspeise, Hauptgang und Dessert bestehen. Dabei hast du Auswahlmöglichkeiten, kannst dir aus unserem Angebot aber auch dein eigenes Menü zusammenstellen. Wenn du Ideen hast, die du bei uns nicht findest, sprich uns einfach an. Gerne entwickeln wir mit dir zusammen dein Menü, dein Büffet oder deinen Brunch. Ob im Familienkreis, mit Freunden oder Arbeitskolleg_innen, ein veganes Catering kann neue Welten eröffnen. Vegan ist Kommunikation.

Vegan bringt uns zusammen.

Wenn du ein veganes Catering ausprobieren möchtest, aber Skeptiker_innen in deinem Umfeld hast, können wir dich beruhigen. Mit unseren jahrelangen Erfahrungen in der Bildungsarbeit in und mit Gruppen trauen wir uns zu, Brücken zur pflanzlichen Kost zu bauen. Wir sind für dich da, mit Rat und Tat. Vegan bringt uns zusammen.

Wir arbeiten für die Bewegung und freuen uns auf Deine Ideen!

Wenn Essen einen Wert für dich hat

wir sind für dich da!

#
DEIN
VEGANES
BIO
CATERING
BERLIN